kinder

contatti:

Kinderhaus S.r.l. C.so Italia 38, 10090 Gassino T.se
Telefono: +39 011/9601644
Fax: +39 011/9601644

privacy

Ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Vi informiamo che la Kinderhaus garantisce, nell'ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato (art. 4, comma 1, lettera i) del codice) con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che interagiscono con il servizio web: l'informativa è resa ai sensi del Decreto legislativo 196/2003 (di seguito Codice Privacy) solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall'utente tramite link, di cui Kinderhaus non è in alcun modo responsabile.

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO E RELATIVE FINALITÀ

Tutte le informazioni personali da Voi fornite sono il risultato di una vostra libera scelta: non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il Vostro consenso. Le informazioni che ci fornite attraverso l'invio di una e-mail e/o attraverso la compilazione del form di registrazione vengono utilizzate esclusivamente per rispondere alle Vostre domande o per soddisfare le Vostre richieste; la nostra organizzazione, previa manifestazione di libero specifico consenso da parte Vostra, potrà utilizzare i dati personali per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, a mezzo posta o telefono e/o mediante comunicazioni elettroniche quali e-mail, fax, messaggi del tipo Sms o Mms ovvero con sistemi automatizzati, relative a nuove offerte di prodotti o servizi, al fine di migliorare i servizi offerti o di proporre offerte commerciali volte in tutti i casi all'individuazione di Vostre esigenze e di nuove opportunità di Vostro possibile interesse: in tale ambito e per le suddette finalità, il consenso al trattamento dei propri dati personali, è meramente facoltativo, fermo restando il diritto di opposizione, in tutto o in parte (art. 7, comma 4, lett. b) del codice) ed il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sui rapporti in essere ovvero in corso di costituzione ai fini dell'attivazione del servizio richiesto, precludendo il solo espletamento delle attività sopraindicate.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l'ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione previste all'art. 4 comma 1, lettera a, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (si definisce "trattamento" qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati): in ogni caso il trattamento sarà effettuato nell'osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati esclusivamente da soggetti designati responsabili del trattamento ovvero da personale incaricato al trattamento, nominati dal Titolare del trattamento, Kinderhaus, il quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti ovvero per adempiere a precisi obblighi di legge: specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione". Questo sito utilizza i c.d. cookie "tecnici" al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall'utente, al fine di erogare tale servizio" ( art. 122, comma 1, del Codice): possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e/o cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
L'uso di cookie "tecnici" (variabili di sessione i cui valori memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati: è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e di dati di utilizzo del software necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito: le variabili (c.d. cookie) di sessione possono evitare il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Questo sito non fa in alcun modo uso di cookie c.d. "di profilazione" (volti a creare profili relativi all'utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete) né di cookie c.d. "di terze parti" (volti a ricevere sul proprio dispositivo, nel corso della navigazione su un sito, cookie inviati da siti o da web server diversi).

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI

Possono venire a conoscenza dei dati esclusivamente soggetti nominati dallo scrivente Kinderhaus. Titolare del trattamento, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento: i dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi outsourcer di cui ci si avvale per l'erogazione di servizi informatici, che la nostra organizzazione ha provveduto, per garantire una maggiore tutela, a nominare responsabili del trattamento limitatamente alla erogazione del servizio sopra citato. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l'esecuzione di specifiche operazioni nell'ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:
• a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (si citano ad esempio, istituti ed enti previdenziali e assistenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo e/o assicurativo, soggetti connessi al settore assicurativo e/o finanziario)
• a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni)
• a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Resta salva la facoltà dei soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali di esercitare in ogni momento i diritti di cui all'art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice, in particolare: diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione o il blocco se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. In merito all'esercizio dei propri diritti, così come per conoscere l'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste ai sensi dell'art. 13 lettera f) Dlgs 196/2003 al responsabile designato per il trattamento dei dati personali, Camilla Beri reperibile presso la sede del Titolare, anche inviando comunicazione all'indirizzo e-mail info@kinder-haus.it, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Kinderhaus : con sede in C.so Italia 38 - Gassino (TO).

regolamento

 

Art. 1 Il servizio

 Il baby parking Kinderhaus si propone come servizio educativo, sociale e ricreativo per supportare le famiglie nella crescita e nella formazione dei figli con et compresa tra i 13 mesi e i 6 anni. I bambini potranno intraprendere dei percorsi di socializzazione, crescita e conoscenza del mondo circostante attraverso il gioco in uno spazio costruito a misura di bambino e supportati dalle educatrici.

Lo scopo che ci proponiamo quello di:

         garantire alle famiglie un servizio flessibile per venire incontro alle loro esigenze organizzative

         offrire ai bambini un luogo di sperimentazione e sviluppo delle capacit cognitive, motorie e relazionali nel rispetto delle caratteristiche di ogni singolo bambino salvaguardando cos i suoi diritti e i suoi bisogni.

 

Art. 2 Utenza

La Kinderhaus accoglie bambini di et compresa tra i 13 mesi e i 6 anni. Allinterno della struttura sono previsti spazi giochi in comune e sezioni dedicate alle diverse attivit didattiche proposte per garantire un corretto sviluppo psico-socio-cognitivo del bambino.

 

Art. 3 Criteri di ammissione

La frequenza alla Kinderhaus libera. I bambini possono frequentare anche solo per qualche ora, il mattino, il pomeriggio, occasionalmente o in modo continuativo, in base alle esigenze, ma non pi di 5 ore consecutive al giorno.

La domanda di ammissione del bambino pu essere presentata dai genitori alla Direttrice in qualsiasi periodo dellanno, sottoscrivendo lapposito modulo e versando la prevista quota discrizione annuale.

La Kinderhaus non stabilisce nessun criterio di priorit nellaccettazione delle domande di iscrizione che verranno accolte in ordine di arrivo.

 

Art. 4 Iscrizione

In base alla disponibilit, liscrizione pu essere fatta in qualsiasi periodo dellanno.

Le domande di iscrizione verranno redatte su modelli prestampati contenenti i dati del bambino e dei genitori e saranno conservati nei locali segreteria in una cartellina personale corredati con i relativi allegati:

         Autorizzazione al trattamento dei dati personali

         Liberatoria per lautorizzazione e la realizzazione di materiale fotografico e video

         Documentazione medica e certificato delle vaccinazioni( in alternativa autocertificazione scritta un cui si dichiara che il bambino stato regolarmente vaccinato e non affetto da malattie infettive contagiose e clinicamente accertate)

         Deleghe e documenti delle persone autorizzate a venire a prendere il bambino

         Eventuale documentazione attestante la potest sul minore o la sua tutela.

         Autocertificazione in caso di allergie o intolleranze. In assenza di tale documento la Kinderhaus declina ogni responsabilit.

I dati forniti saranno conservati e trattati nel rispetto delle disposizione del Dls 196/2003.

Per gli utenti iscritti previsto lacquisto di:

- Pacchetti mensili che danno diritto alla riserva del posto dal luned al venerd nella fascia oraria concordata (si richiede di comunicare leventuale assenza a qualsiasi titolo del bambino/a).

Al momento delliscrizione occorre indicare il periodo in cui si intende usufruire del servizio; per tutta la durata di tale periodo, il genitore si impegna a versare le quote mensili previste.

-Pacchetti orari che permettono di frequentare la Kinderhaus dal luned al sabato fino ad esaurimento delle ore acquistate; in tal caso, al fine di consentire una corretta pianificazione dei posti disponibili, si richiede agli utenti di comunicare in anticipo il giorno e la fascia oraria di fruizione.

Per gli utenti non iscritti lammissione alla frequenza occasionale sar subordinata alla disponibilit di posti del momento; a tali utenti non verr richiesta liscrizione e il versamento della relativa quota; verr applicata la tariffa oraria prevista per gli utenti non iscritti.

Nella gestione giornaliera della Kinderhaus, in caso di raggiungimento del numero massimo di bambini che possono essere ammessi contemporaneamente nella struttura del baby parking (25 bambini), verr osservato il seguente criterio di

precedenza:

1) utenti iscritti che hanno acquistato un pacchetto mensile o orario;

2) utenti non iscritti.

 

Nel caso in cui il bambino per motivi vari non riuscisse a venire  e le ore fossero prenotate, affinch non vengano addebitate necessario comunicare la disdetta almeno  12 ore prima.

 

Art. 5 Quota discrizione annuale

Indipendentemente dal tipo di abbonamento prescelto, all'atto dell'iscrizione alla Kinderhaus, dovr essere versata la somma di 25,00.

 

 Art. 6 Tariffe

Tutte le quote dovranno essere pagate anticipatamente. Le quote mensili dovranno essere versate entro il giorno 5 del mese.

In caso di iscrizione con formula mensile, i pacchetti orari acquistati dovranno essere consumati entro il periodo di validit delliscrizione.

In nessun caso le quote versate a qualsiasi titolo potranno essere rimborsate.

Allinizio di ogni anno scolastico (settembre), le tariffe potranno essere soggette ad eventuale revisione.

 

TARIFFE:

         Tariffa oraria per utenti non iscritti: 7

         Pacchetti orari (dovranno essere consumati entro il periodo di validit delliscrizione):

20 ore:130 (6,50 /ora)

40 ore: 250 (6,25 /ora)

60 ore: 360 (6,00 /ora)

80 ore: 440 (5,50 /ora)

100 ore:450 (4,50 /ora)

         Frequenza regolare dal luned al venerd offriamo il pacchetto mensile:

flessibile 5 ore mattino o pomeriggio: 250

flessibile variabile 2 ore mattino + 3 ore pomeriggio (o viceversa):280

Eventuali ore extra costeranno 5 /ora

 

         Sconti

Per il 2/3 figlio/a sconto del 10% sui pacchetti orari.

 

  Art. 7 Mancati pagamenti

In caso di mancato pagamento delle quote la famiglia verr avvisata tramite sollecito inviato con raccomandata con ricevuta di ritorno. Trascorsi 10 giorni lavorativi dallinvio del sollecito o in assenza della regolarizzazione del pagamento la Direzione non accoglier il bambino presso la Kinderhaus e sar libera di attribuire il posto ad un altro bambino che ne abbia fatto regolare richiesta oltre a provvedere al recupero del credito. Rimarr a carico della famiglia lobbligo di corrispondere limporto dellintera retta del mese in corso.

 

Art. 8 Entrate e Uscite

I bambini potranno accedere alla Kinderhaus in qualunque momento durante lorario di apertura della struttura.

Per luscita il personale autorizzato ad affidare i bambini esclusivamente ai genitori o alle persone da loro delegate indicate nel modulo discrizione.

Luscita dei bambini dovr avvenire allo scadere dellora concordata. Ogni ritardo superiore ai 30 minuti verr calcolato economicamente.

 

Art. 9 locali

I locali dalla Kinderhaus sono a misura di bambino, sono attrezzati con arredi idonei a rendere piacevole, divertente e sicura la permanenza dei bambini. Si dispone inoltre:di uno spazio esterno ad uso esclusivo, recintato ed attrezzato, che consente di svolgere attivit allaperto e di una sala nanna provvista di lettini per il riposo dei bambini.

 

Art. 10 Orari e calendario

La Kinderhaus aperta dal luned al sabato dalle 07.30 alle 19.30.

La Kinderhaus rimarr chiusa nei giorni festivi e durante le festivit nazionali. Specifica comunicazione sar affissa in bacheca e conterr le date di chiusura previste.

Altres verranno rispettate le ordinanze di chiusura della struttura da parte del sindaco o del prefetto emanate per motivi di ordine pubblico.

 

Art.11 Inserimento

Il nostro principale obiettivo quello di aiutare il bambino e i genitori a familiarizzare e socializzare serenamente con lambiente, gli altri bambini e il personale.

Particolare attenzione verr data alle abitudini del bambino creando un rapporto di stretta collaborazione tra la famiglia e il personale. Questo indispensabile al fine di creare situazioni di tranquillit emotiva per cui la durata dellinserimento verr concordata di volta in volta con i singoli genitori.

 

Art. 12 Vigilanza medica e documenti sanitari

La frequenza alla struttura dovr avvenire solo da parte di bambini che non presentano patologie contagiose e che quindi sono in buone condizioni di salute.

Il bambino non potr accedere alla struttura in caso di febbre, diarrea con scariche ripetute, vomito, sospetta congiuntivite, sospetta malattia infettiva, bronchite. Ove tali sintomi si manifestassero quando il bambino gi presente nella struttura, le operatrici avvertiranno immediatamente i genitori i quali dovranno provvedere al pi presto al ritiro del bambino.

A tale riguardo per lammissione del bambino presso la Kinderhaus necessario presentare la documentazione richiesta come allart. 4 del presente regolamento, che sar custodito nella cartellina personale del bambino nei locali della segreteria.

La Direzione della Kinderhaus declina ogni responsabilit per malattie eventualmente contratte e al tempo stesso assicura la massima attenzione verso la non diffusione del contagio.

La somministrazione di medicinali durante lorario di accoglienza potr avvenire solo dopo una richiesta formale del genitore a fronte della presentazione di una certificazione medica attestante lo stato di malattia in cui vengano riportati modalit, posologia e tempi di somministrazione del medicale stesso.

Nel caso di bambini affetti da particolare patologie o portatori di handicap si richiede ai genitori un chiaro quadro clinico per meglio soddisfare le esigenze e le richieste particolari nel rispetto dellindividuo.

 

Art. 13 Personale

Tutto il personale della Kinderhaus partecipa attivamente alla realizzazione e alla stesura delle attivit educative previste, e del Piano Educativo. Periodicamente la

 

Direzione organizza delle riunioni di allineamento e verifica delle attivit. Tutte le attivit proposte sono supervisionate dalla Direzione che si fa carico di coordinare il gruppo delle educatrici e le attivit.

La Kinderhaus assicura un adeguato rapporto numerico educatrici- bambini come previsto dalle vigenti disposizioni di legge nazionali, regionali e locali.

Il personale in possesso di idoneo titolo di studio e segue periodicamente corsi di aggiornamento e specializzazione per migliorare la propria attivit lavorativa.

 

Art. 14 Corredo

La Kinderhaus mette a disposizione tutto loccorrente per la pulizia ordinaria (salviettine e sapone liquido) del bambino ad eccezione del cambio pannolini.

 

Alle famiglie richiesto di portare:

- un asciugamano;

- un bavaglino;

- un paio di pantofole o calze antiscivolo;

- un cambio indumenti completo;

- lenzuolo, federe e copertina (per i bambini che dormono).

 

Art. 15 Strumenti di valutazione da parte dei genitori

La Kinderhaus mette a disposizione dei genitori o di chi ne fa le veci una cassetta adibita alla raccolta di eventuali suggerimenti, richieste e osservazioni relative al funzionamento e alla gestione della struttura che verranno prese in considerazione durante le regolari riunioni del personale.